Первый электромобиль Toyota

2019-03-25

До настоящего времени в модельном ряду Toyota нет настоящего электромобиля, хотя опыта разработки гибридов – предостаточно. Однако нужно идти в ногу со временем – многие производители, как европейские, так и азиатские, уже успешно производят "электрички".

Наконец-то Toyota объявила о намерении начать продажи настоящего электромобиля и произойдет это не раньше, чем в 2021 году. Скорее всего, первой "электричкой" от Тойоты станет или коммерческий фургон или сверх-компактный кроссовер.

Toyota i-Tril
Toyota i-Tril

Готовится Тойота к этому знаменательному событию тщательно и все делает заранее. Так, Toyota и Panasonic в 2020 году планируют создать совместное предприятие, которое будет производить аккумуляторы для электричек.

Panasonic планирует предоставить в распоряжение совместного предприятия пять заводов, находящихся в Японии и Китае. Завод, находящийся в США, будет продолжать партнерство с Tesla и производить аккумуляторы только для Tesla. Акб Panasonic уже доказали свою надежность на автомобилях Tesla. Запчасти Toyota считаются одними из самых надежных. Так что у "электрички" есть все шансы стать самым надежным электромобилем

Преимуществ у электромобилей масса:

  • Более надежная конструкция, чем у машин с двигателем внутреннего сгорания, а это означает более дешевая эксплуатация, поскольку не нужно больше обслуживать прожорливый ДВС – то масло поменять, то свечи, то ГРМ и т.д.
  • Полное отсутствие вредных выхлопов.
  • Меньшее количество шума.
  • Возможность зарядки аккумуляторов от стандартной сети, что позволяет "заправлять" автомобиль в гараже и значительно экономить на расходах.

Недостатки, впрочем, тоже есть:

  • Слабо развитая инфраструктура для зарядки электричек. Если есть собственный гараж с электричеством, то все хорошо, а вот если нет, то возникает вопрос, где заряжать такой автомобиль?
  • Сравнительно небольшой запас хода. На том же популярном Nissan Leaf запас хода достигает 100-130 км, что будет достаточно только при городской эксплуатации авто.
  • Дороговизна самих "электричек" – пока электромобили стоят дорого, но все больше и больше игроков появляется на этом рынке, поэтому в ближайшие годы можно рассчитывать на снижение стоимости таких авто.

Фанатам марки Toyota лишь остается ждать, пока Toyota выпустит свою первую электричку. А тем временем, пока вы катаетесь на авто с классическим двигателем, можно купить запчасти для тойота в нашем Интернет-магазине.